注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

乡旅  

2008-10-25 21:40:34|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006-10-20    评论 ( 1 )    点击 ( 186 ) 

天气还不错:秋风微凉,薄云遮日,算是个出游的好天气。爸、妈加上我们兄妹三家陪同台湾归来的舅舅、舅妈,呵,满满的一车。

舅舅每次回来,都选择这个季节。或许仲秋时节,是乡愁正浓时。且年岁愈大,思乡的情结也会更深。

原定的曲阜之游,改做莒南的天佛山、大店的省府旧址和孟良崮。整个行程,可谓红色旅游。

天佛山,感觉只是自然界的一种景观,作为旅游景点而言,开发还不够精致。

大店省府旧址,印象最深的便是庄家大院的构造:递进相套的院落,曲回有序的廊道,精致考究的布局,精巧端庄的建筑,既保持了儒雅清秀的风韵,也蕴涵了封建礼教的传统。还有感叹便是庄氏家族作为书香门第,人才辈出。

孟良崮,我第一次去。最深的感触,便是同身为国民党的舅舅一起参观。内心暗暗感慨:终究是国民党。也不由地想起胜者王、败者寇的定论。我想所谓的爱国主义教育,该是让我们勇于面对民族的屈辱史,多年前看《火烧圆明园》,就有这种感觉,那个时候的泪水,该是一种催人上进的力量,为我们的民族。

回来,选择“人民公社”就餐,感觉还不错。只是再怎么怀旧的名字,也掩饰不了这个社会的喧嚣和浮躁。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017