注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

勿忘在莒  

2008-10-26 16:45:45|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2007/02/26 18:38

  同学会。

勿忘在莒。

十五年,足以让曾记得的音容笑貌模糊;十五年,足够使曾熟悉的特征变得陌生。熟悉却又陌生的感觉。熟悉到一眼还能喊出名字,陌生如突然相见时的意外。

我不知道这十五年的时间里面,昔日的同学有了多大的成就,也无法揣测这些成就使他们在用一把怎样尺度在衡量各自的身份。我只知道自己平淡若沙,只是很单纯地在想念着那时候的种种快乐和透在快乐中的一丝丝无可奈何的忧郁。

真的有当初的快乐。背过身去,我的泪,汹涌不止。原来,看似淡漠了的思念其实一直在日复一日地累积。多年后才发现,就这样不知不觉中把生命中最珍贵的友情给淡化了,曾有这样或那样的种种虚伪的不成理由的理由跟那些曾经很铁抑或很热的朋友断了联系。内心却一直固执地认为那份真诚,心有灵犀,无需言语,亦能感知。很久以来,却一直苦于一种孤立无援的凄凉。

很成功的聚会,比预想要完满得多,归功于在莒的几位同学。喧而不闹的聚会,一直在一种文明的、激情洋溢的状态下进行。眼前一张张面孔,再次幻化为当初熟悉的、稚嫩的、青春的模样。

喟叹平凡的我实在没有任何可以矜持的光芒,虽然年少时也总有那么一些幻想辉煌的渴望,但很遗憾,我没能突破碌碌无为的境界,无奈之下,只能在忙碌的生活里细数过去的日子,希望能发现一个隐藏在某个角落或某个段落里的假设:实际上我是可以辉煌的,其实我也可以不平凡的。用以安慰自己或蒙弊他人。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017