注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

纪念日2  

2008-10-26 16:49:52|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-04-03    评论 ( 2 )    点击 ( 354 )     推荐给好友

去年今日,入住无忧岛。

想写点文字,以纪念在无忧岛一年的时光。但很多时候,文字,在脑海中竟是苍白无力。写点什么,所终不在名利,却似乎为着一种理想。而这理想,或许在过去,或许在将来,但绝不是现在。也许就这样写着写着,把理想也丢了。

大概,自己本不是一个轻松的人。冥冥中,有那样一种忧郁,在我心底,枝叶繁茂地生长。眼里的生活,并非快乐。却一直,努力让自己轻松而快乐地生活着。人,只要循规蹈矩地生活,便会成为一道和谐、幸福的风景。

而博客,可以让我从中汲取面对生活的勇气和抗拒生活的力量。就这样,我背着一个自以为是的博客,不知不觉中走了一年。其实文字该是让人脱离现实,耽于幻想的唯一东西,总能满足精神上自命清高的愿望。而且,可以让我在衣食无忧一帆风顺中也会有机会心情黯淡、绝望、眼泪汪汪,可以感觉尚存于心的那份善良、敏感、多情以及深沉。

看来,真的是拿博客做武器了,空虚时,可以让自己有加倍的空虚。或者说象一个密友,需要了,找人家聊聊,不需要了,很久也想不起来打个电话。

一年的时间,或许有些微不足道。但对我和我的博客来说,意义也算深远:至少,博客,有了全新的开始;至少,我也学会简单的生活,简单的快乐……

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017