注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

雨季不再来  

2008-10-26 16:54:00|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-06-27    评论 ( 2 )    点击 ( 215 )     推荐给好友

雨一直下。

静静地听雨敲窗,滴滴答答,不免想起那些陈年往事,记忆总让人在相似的背景和过去相遇,物似人非,让情感变得复杂。所以雨天,带来的常常是莫名的惆怅,莫名的感伤……

雨季不再来。想起多年前读过的三毛的书。那个传奇女子,倾尽一生情怀,用纯挚的文字,带给我们那么多浪漫美好的故事。在那些烂漫痴狂的青春岁月,像一个知心的朋友,平静地伴我成长。她笔下的撒哈拉,分明是一片绿洲,让我无限向往……

当年,看她的书时,其实并不了解个中真意,只知道生活永远那么美好。现在才发觉,人这一生原来会有很多的无奈,有太多不能企及的梦想,无论我是否积极面对。久了,也就慢慢的淡忘,直到以为自己从来就没有梦过。人,是可以改变的,只是需要时间。

就这样日复一日,年复一年,所有曾经的梦想也慢慢沉淀,直到变成一种习惯:看相同的景物,走相同的路线,到达相同的目的地。习惯让生活不再变化,让我们有种莫名的安全感,却又有种莫名的寂寞。却永远也不知道,我们的习惯会让我们错过什么。

而仔细想想,但凡能有让自己微笑着的回忆,就是十分值得的事了,今天的日子,若是能让我在多年后微笑着回想,便也是十分值得的时光了。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017