注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

南方·爱  

2008-10-26 16:58:30|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-10-05    评论 ( 1 )    点击 ( 196 )     推荐给好友

 

    很清洌的天。

    喜欢这样的季节,秋风渐凉,有种凄清的感觉。

    立在阳台上看外面的天空,雨后的空气,透明得连玻璃窗也若有似无。

    眼里有股热热的或是清冷的液体在涌动。

    《南方·爱》,我真的无法评价这本小说。读的第一眼,想马上还了的,感觉有些浮躁庸俗,但缘于那些对太过现实的生活的还算有点深度的评判,还是断断续续的读完了,且深有感触。颇有些村上的风格。

    从什么时候,如此疯狂而漫无目的地读小说,究竟是为纠偏自己困顿的心境还是为打发百无聊赖的时间,我亦不知。

    该算得上能够影响我些许观念的一本书了。至少,对现世的厌倦、看淡与我相似。一直有所求,很无望的那种。骨子里,属比较小资的那类,但现实的生活,却容我不得。

    趴在阳台上写点什么,是第一次,感觉还不错。

    日子一天一天,紧张平淡依然。

 

第41900访客 [2008-6-6 14:01:12] 发表评论 查看IP
hehe 呵呵  我们有共同点哝

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017