注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

春且住!  

2008-10-26 17:08:02|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-04-18    评论 ( 0 )    点击 ( 70 )     推荐给好友

 

            ●摸鱼儿·辛弃疾

 

  淳熙己亥,自湖北漕移湖南,同官王正之置酒小山亭,为赋。

 

  更能消几番风雨?

  匆匆春又归去。

  惜春长怕花开早,何况落红无数!

  春且住。

  见说道、天涯芳草无归路。

  怨春不语。

  算只有殷勤,画檐蛛网,尽日惹飞絮。

  长门事,准拟佳期又误。

  蛾眉曾有人妒。

  千金纵买相如赋,脉脉此情谁诉?

  君莫舞,君不见、玉环飞燕皆尘土!

  闲愁最苦。

  休去倚危栏,斜阳正在、烟柳断肠处。

    不觉又是一春。那天在济南还叹家里的叶子绿得迟了些,不到两天光景,满眼尽是新绿。春总是如此短暂,所以会有数不尽的的叹春红飘落叹春光匆匆的无可奈何。

    其实短暂的何止春天,还有我们的生命。人活一世,百年太短。单是活过的三十余年,从六岁背上书包,求学的日子就去了多半。而今,却是日复一日,年复一年,所剩的只是日渐散淡的追求和闲来无谓的心忧。

    生命,很多时候会嘎然而止,只是定数,没有来由。也许,我也一样,只是这世上一朵开到半途而废的花……

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017