注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

樱花  

2008-10-26 18:52:48|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006-6-21 20:06:11    评论 ( 0 )    点击 ( 234 )     推荐给好友

樱花

武汉大学:感念校园的青春往事

    “婀娜拨香拂酒壶……唯有春风独自扶”,说的就是春日里樱花的美丽。樱花,从远处眺望就像一片云,从近处看每一朵花的造型都有不同的美。

    3月~4月,正是樱花最盛之时,国内赏樱,最好的当属武汉大学。

    樱花烂漫:武汉大学的樱花,已经成为国内赏樱的经典之地了。樱花盛开时节,武大樱园就像花的海洋,成千上万的游客慕名而至,大有“赏樱唯有武大”的气势。樱花的花期很短,最多只有几周,武大的樱花大道,花枝浓密,抬头只见花不见天,也有花树散见于草地的,白的花,黄的草,亭亭的樱枝、蓝蓝的琉璃瓦,人群散坐草地,自在悠闲。倘若说别处赏花,是阅尽春光无限美,那么武大赏樱,就该是带着一种朝花夕拾的情怀,去感念校园时代的青春往事。武大的樱花主要集中在樱花大道和校内的一个樱花林,樱花大道位于前理学院和老图书馆的下方。自樱花大道盘旋而上,从上往下看,雪白的樱花如朵朵轻飞的云。另外,紧贴樱花大道的学生宿舍的宿舍顶也是个很好的观景台,从此处可俯视花海。

    另外,也可去武汉东湖赏樱,晴川阁掩映在樱花间异常美丽。

    住宿:最好住学生宿舍,武大的校舍古色古香,依山而建。武大也有招待所,若在节假日期间最好提前预订。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017