注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

音乐·记忆  

2008-10-27 09:16:27|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  夜班,在楼前打扫卫生。萦绕耳畔的熟悉的旋律,突然飘过的熟悉的味道、黄晕的路灯灯光,刺激了我的神经,似乎多年前:桂香飘飘的季节,走出图书馆,要一份臭干子,边吃边回宿舍的那份感觉……

  德朗的微笑、梦中的婚礼、秋日私语、记忆、爱的协奏曲、爱的纪念、蓝色的爱、绿袖子、水中的阿荻丽娜、玫瑰色的人生、星空、爱情故事……发现自己,是如此钟爱理查德克莱德曼的每一首曲子。

  想起吴营洲先生在《无法言说的言说》中的那些话:突然有那么一天,我无意间听到了理查德·克莱德曼的钢琴曲,霎时便呆住了,他那充满诗情画意的旋律霎时便将我带入了亲切、安祥而愉快的音乐世界,我突然意识到这才是我该听的曲子。我对理查德·克莱德曼了解不多,但他那朴实典雅的乐曲,优美抒情的旋律,刚劲悠扬的音韵,深沉而激情的演奏,深深注入我的情怀,把人置身于梦与安乐之中,此时的我,仿佛融化在了蓝天里,浑身上下一点儿想法都没有了。

  理查德·克莱德曼,能令人真切地体味到一种生命的大安详。听理查德·克莱德曼,很自然地便又想起鸠山的那句话:听听音乐,喝点美酒,那真是神仙过的日子。于是,这音乐,这酒,便令人生出许多向往。

  确实如此,佳醪满杯,丝竹盈耳,身与名俱忘,恐怕神仙也倾慕。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017