注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

木子吉他  

2009-11-01 18:38:49|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢吉他,无缘由地,从第一眼起就已无法遏抑对它的眷恋。

读高二时,下晚自习回家,看到二哥借回的那把吉他,有种莫名的兴奋、亲切。许是天生与吉他有缘,当天晚上,我把卧室门一关,就叮叮咚咚地用最小的声音找到了它的音阶,找到了属于自己的旋律和节拍。自此而一发不可收。

现在回想,或许最初高考落榜,与吉他该有莫大的渊源吧。那段时间防震挺紧,院子西边的空地上盖起了一排排象模象样防震棚,后来二哥买了把吉他,就放在楼下的防震棚。从此我的午休,大部分是当做借口,和吉他一起度过了。  

真正拥有属于自己的吉他,是工作之后,从上海买回的红棉古典吉他——最喜欢的淡淡的原木的颜色。后来去武大读书,在武汉买了我的第二把吉他,也是现在仅存的这把——绿色的猫王,木质民谣吉他。后来就有了QQ、博客,唤做木子吉他,只为取个独一无二的名字。那个时候木子美还没有出现,所以随便百度一下,全是关于自己的网页。再后来,同学对我说,百度不到我的空间了。纳闷,搜来一看,果真,出了木子吉他若干,更有数以亿计的木子美之流。但我希望能依然做我自己——本色的木子吉他。 

关于木子吉他,朋友和自己,曾赋予藏头诗若干,摘抄如下:

乡  思                                                 

 木琴纤纤舞素手, 南山香久盛名, 逢春绿前庭,香悠悠叶寻根,已成栋材,

 子规呦呦和怨啼。 缘结巧苦雕成。 攀附觅鹊踪。夜采撷在心中。何惆怅也。 

 吉信已传愁未止, 莫道弦只言欢, 不闻山外事,瑞纷纷入沉梦,人自天相,

 他乡权当故乡忆。 等闲诉思泪盈。 春雨戏秋风。日凌乱亦惜珍。人奈我何? 

 

木子吉他 - 木子吉他 - 木子吉他香悠悠逝水流,鱼古佛伴青灯,已成舟莫空叹,
夜飞渡舟。规轻啼春山空。归故里应开颜。
纷纷祥碎,晦善恶红尘事,凶祸福难定数,
凌乱因勿生晦。日何须奏渭城。日东海再扬帆。
  
 
   

                           

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017