注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

2.14  

2009-02-19 19:50:20|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    情人节。

    上帝用亚当的肋骨造成一个女人,于是世上有了第一对夫妇。据说这一传说贬低了女性。可是,亚当说得明白:“这是我的骨中之骨,肉中之肉。”今天有多少丈夫能像亚当那样,把妻子带到上帝面前,问心无愧地说出这话呢?

    恋爱时闭着的眼睛,结婚使它睁开了,于是开始惊讶:原来你是这样的?继而气愤:原来你是这样的!

    而事实的我们,也许比曾经想像的差些,却远比现在发现的要好。

    说实话,我真的懒于吵架,或者说是不愿自取怨艾。在夫妻吵架中永远没有胜利者,结局不是握手言和,就是两败俱伤。

    在别的情形下,可以互相躲开,若是仇人,或可决一死战,在婚姻中都不能。明明是冤家,偏偏躲不开,也打不败,非朝夕相处不可。

    不幸的婚姻之所以可怕,就在于此。这种折磨足以摧垮最坚强的神经。

    曾有那么一段时间,我怀疑自己患上了深度抑郁症,对生活和生命的烦倦与绝望,对世事人情的疏淡与怅惘,还有对死亡的淡定与向往……

    而离婚,毕竟是一种撕裂,不能不感到疼痛。愈是冷静,疼痛感愈清晰。这种冷静似乎可与从容就义的坚决相媲。因为,我们背负的,太多太多。

    也许,只有孩子,才是使家成其为家的根据。

   

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017