注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

湖光·山色  

2009-03-11 17:43:23|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢这一湖碧水:清洌、碧澄、宁静、幽远。

喜欢这一脉青山: 自然、拙朴、粗犷、精妙。

坐上游船,映入眼中的天马岛,如诗如画,妙若丹青。山峦峰壑,有国画般的皴擦与质感;湖中片岛,有拣尽寒枝、寂寞沙洲的诗意;水上鹭鸶,翩然曼姿,造一湖恬淡的灵动生机;回首船尾荡起的涟漪,弯弯地,向平如镜的湖面绵延……

徒步攀爬,拾级而上,体味最深的是恐怕是登山的艰辛、汗流浃背的酣畅。同行是纯色的“三八”,到山腰,大家就已是香汗淋漓、面若桃花。及至山顶,虽无登泰山一览众山小的恢宏气势,却也无不有会当凌绝顶的成就感。有人感言,以后再有爬山的活动,绝不参加。而我,是乐衷于爬山的,喜欢这种一步一步向上的感觉,累了,小憩一下,继续前行,有目标,有方向。

关于天马岛,有四奇四怪之说。

 四奇:芦苇长上马口石,银鱼万条游天池;金蟾绿背红肚皮,山顶黑土不见底。
 四怪:四四方方像天台,山顶倒比山邦矮;十万巨石天外来,陕北山丹丹遍地开。

我们来的这个季节,芦苇是枯黄的一片,未见银鱼游,未见山花开。感叹是山有多高,水有多高。但这个季节的瀑布溪流,凭直觉该是人为的景观。据说,天马岛风景区目前只是建成一期工程,二期工程完成后,将形成融自然生态、人文景观、科普研讨、度假休闲、娱乐疗养等功能于一体六大景区。说实话,我喜欢原生态的自然景观,湖上的游船、索道上的览车作为交通工具,也是碧水青山的点缀渲染。而山上新建的甘露寺,圣水观音,我感觉悖了这一片湖光山色,毕竟,不是古朴沧桑的千年古刹。

现在的天马岛,或许因还未造声势,所以岛上环境感觉纯净,该是休闲的好去处。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017