注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

莒街  

2009-05-04 19:38:50|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  莒街。 友谊厅。

  那天下班后匆匆赶赴的小聚,源于远远从西班牙赶回的同学。十七年不见,当初她喊我“小哥哥”的甜甜的声音却犹在耳畔,忽然忆起当初自己曾以“游侠”自居。而今,娇嫩如昨的真纯,激扬如昨的清高,灿烂如昨的热情,都一去不返了。只是寂寂地感触着,沉默着,忧伤或者快乐着。

  同来的几位,大都是高一时未分文理班时的同学。偶有两个当初似乎很少招呼的同学,而今聚在一起,却没有丝毫些许的陌生。感觉就是这么怪,似乎同学面前,就是最真实的自已。不管从前走得远近,我们之间永远最是真纯。

  二哥的电话,一遍一遍,催得不胜心烦,或是喝高了,把我当作读初三的小侄女呼唤了。

  只好作罢,打道回府。在爸妈哥姐前面渲泻了一番自己的情绪,关于莒街的灵感,也都烟消云灭了。

  是夜,有梦如下:

  忽遇仙境,一碧万顷,古风凛然:雄壮深厚的城墙、气势非凡的护城河,胜若桃花源,缦如亚特兰蒂斯,是谓莒街。遂化作游侠,身怀绝技,攀至城中。最初被视为异已追杀,后以绝技逃生,终以传播现代文明被认可,安度余生。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017