注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

长寿面  

2009-08-23 20:28:50|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    爸六十岁寿辰时,我们兄妹几个第一次给他老人家过生日,在离家附近的天浮阁,那时我还没有结婚。

    之后的这些年,一直在家过,炒满满的一桌菜,热闹、欢畅,年复一年。今年是爸的七十岁寿辰,我们去了华伦酒店,据说环境还不错。不在家这么多年,莒县的酒店除却文心和勿忘在莒,我所知的还真没几个。

    鲜花,呵,爸收到了好多的鲜花,以至于外甥女艳羡地重复:姥爷,你真大牌。

   其实,爸虽不大牌,但他这一生,活得也够精彩。他所经历的困苦、所遭受的命运打击我们或许无从想象,但他乐观、积极、平和、谦逊,似乎一直在一种无形的力量下,把这一生过得灵光闪闪,真实且丰实。爸热爱我们的新华事业,以至于我们兄妹四个有三个在新华书店,加上嫂子和我那位,我们可谓“新华世家”。

    爸对我们的兄妹的教育,可谓严厉。但细想起来,从小到大,爸爸从未打过我们一次,骂过我们一句,哪怕是高声喝我们一句都没有。记忆中最严厉的时刻,也就是他生气地瞪你一眼,且仅是如此,就足以让我们变得乖顺。

    七十岁,古代称作古稀。在今天,七十岁可算是人步入老年的一个界碑。但这一点在爸爸这里应该没有得到验证:爸身体健硕,体重微微偏胖,有少许的白发,感觉还不至花甲。今年春节后,在我们的劝说下他老人家才二次退休,放弃了被聘的工作……今年父亲节给爸选了本《细节决定健康——老年篇》,我甚至觉得有些不妥,似乎他老人家还不在老年之列。

   每次的家庭聚会,都是如此热烈欢畅,爸的生日宴更是热闹非凡。

    一碗长寿面,祝亲爱的爸爸健康长寿!

    一杯五粮液,祝亲爱的爸爸生日快乐!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017