注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

生生不息  

2010-11-28 00:16:04|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个下午,世界变得很轻,在我的周围,轻轻淡淡地旋转。

怀念。

奶奶,婆婆的婆婆,故去了。

昨夜,梦见奶奶,悠悠地,被我从棺木里扶起,喂水,然后就谈笑风生了。

一抠黄土,阻断了生死两界,从此这世上少了一份牵挂和被牵挂,从此这世上少了一个疼爱我们的亲人。

灵堂、棺木、白烛、草团、散跪的遗眷…… 

女眷们追诉老人生前百般好,渐渐地哭起来。此时,或是生活的种种艰辛一并涌上心头,哀泣越来越响,哭声连片,潮水般起落。

蜡烛的泪,也显得比平时更加清冷、凄楚。

不谙世事的儿子,在大人的感染下,由先前托着两腮对着烛光发呆,也变得抽泣起来。

他却不知道,有些悲伤,是隐藏在一白如洗的宁静中的。

就像多年以后,当我远远的告别童年,无比安静地在岁月的河里越走越远,碎砂般的心却越沉越深。

死去何所在?托体同山阿。亲戚或余悲,他人亦已歌。

去的去了,生者亦然。日升月隐,生生不息。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017