注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

我爱世界杯  

2010-06-30 21:31:17|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   0:1。葡萄牙负。

  世界杯,八分之一决赛:葡萄牙VS西班牙。

  伤感如四天前意大利在小组赛的出局,伤感如四年前法国对战意大利的世界杯决赛。

  天已亮。半个月亮高高地挂在天空,飞鸟在不远处低徊,鸟叫偶和蝉鸣……趴在窗台,毫无倦意。是比赛结果的冲击,还是咖啡的影响,我亦不知。这个夏日的清晨,突如其来的悲伤,让我热泪涌动。

  喜欢足球,独爱世界杯。喜欢足球带来的莫可名状的感伤,还有——淡淡的、真纯的快乐。足球可以明证:一切皆有可能;足球可以明证,这世上不存在绝对公平,成功需要汗水的浇灌,同样需要好运的润泽。

     本非球迷,或者说不是纯粹的球迷,用二哥的话说是伪球迷。平时的我几乎不看球赛。但我爱足球,更爱世界杯,我爱这世间能够唤醒本真、充满激情、充满希望的所有。世界杯,囊括这一切。孩童般纯真的雀跃欢呼、拥抱,源于心的真情流露——或许,只能够出现在世界杯的赛场上;纷繁芜杂的现实世界,打磨掉我们所有纵容的欢呼与所有人们小心翼翼地隐藏维护着自己的情感,唯当足球划过门线的那刻,几万人乃至全世界人的欢呼、呐喊,同样源自于心。

   当然,所有的比赛都是残酷的。一方为胜利狂欢,一方为失败黯然。世界杯,最为鲜明的对照:失败的容忍、成功的骄傲、平淡的失落.。胜者手舞足蹈、歇斯底里、喜极而泣,败者黯然神伤、悲痛欲绝、泣从中来。喜欢C罗,喜欢他对胜负波澜不惊的平静,喜欢他进球时儒雅的笑容。

  远离忙碌纷嚣的现实世界,足球给予我的心灵的温暖。

   喜欢世界杯所给我的一切:深深的忧伤,或是真纯的快乐。

  2个西红柿、2杯咖啡,2杯淡水,1只冰淇淋,与我共度。

  抬头望天,月已隐去。 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017