注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

听听,这冷雨  

2010-07-17 22:11:47|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关掉所有的灯,包括,白白的电脑显示屏。

黑暗中,听雨。

天地间,一片骤雨的声响:雨打枝叶、雨急敲窗、雨漫眼眶。

听听,这骤雨。看看,这骤雨。

突然,有种强烈的渴望:赤裸双脚,走在雨中,任雨水弥漫……

很久,没有这样酣畅淋漓过。

遥远的儿时的记忆:夏日的某个午后,大雨倾盆,老师、同学一起在教室的檐下:听听,这骤雨;看看,这骤雨。

迷蒙的青涩的回忆:夏日的某个黄昏,雨幕深重,书店阁楼窗前眺谁远去的背影:听听,这聚雨;看看,这骤雨。

久远的道别的场景:仲夏的那个清晨,大雨滂沱,透过车窗透过雨帘挥手告别谁;听听,这冷雨;看看,这冷雨。

如幻的似真的梦境:漫无边际的水域,黑云弥漫,漫游漫游漫游是谁挽住我的手;听听,这冷雨;看看,这冷雨。

……

的确,雨有一种神奇的力量:能弥漫成一种情调,浸润成一种氛围,镌刻成一种记忆……

雨依然下,听听,雨霖铃……

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017