注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

宁愿,空虚  

2010-07-27 14:14:02|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶然在博客空间读到:如果,忙碌是充实,清闲是空虚,你选择什么?

我的回复:宁愿,空虚。日出而作,忙而不碌,日落而息,清而不闲。

眼睛不由地润湿。如果,只是以忙碌的名义,勿宁空虚。

曾几何时,我一味地盼望,忙碌,忙碌……让我简单,让我平静,让我充实,让我安定。远离那些无痛呻吟,远离那些所谓的有形思想……

许是这么久以来一直忙碌。连自己都不清楚:到底,我怎么了?
存了许久的手机报,一直不忍删除,终还是无暇阅读,爆满后全部删除;
为珍惜每月20M的手机流量,日以继夜地挂手机QQ,所有的消息,一律没有回复。以至于同学同事好友,已对我视而不见了;
新闻好久不看了,股票好久不闻了。洪涝灾害,任它;股市涨跌,由它……
他说:不要再和我谈工作了。的确,意见不一致,谈着谈着就崩了。而曾几何时,关于工作,我对他几乎不提。尽管我们是同事。而今,在他面前,我信口拈来,已是正常。
日子一天一天,转瞬竟是一年。
这么久了,我真的有这么忙吗?我还是原来的自己吗?我还有自己的思想吗?
只是以忙碌的名义?也许。为掩饰内心的忧伤。
却,迷失了自己。
宁愿,空虚。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017