注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

我的美丽人生  

2010-08-18 22:26:11|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很久没有看电视剧了。对电视剧一直有一种抵触的心态,觉得那是挺耗费时间的事情,尤其是情感剧和偶像剧。

    《我的美丽人生》,断断续续地看六集,无法言说的感觉:倒是生活化,但也戏剧化,太有做戏的感觉,许是为了加些幽默和爆料。 间隙的广告和财经频道的关于人力资源和就业栏目,让我感触颇深。

    笔记本、上网本、电纸书、GPS……呃然发现,正在做着的,是满眼流行的广告。新产品、新一代、新上市……数码产品的更新换代是我们的年轮也追不上的。尽管所学专业如是,但目前来说,需要学习和努力的地方太多。 呵,又是工作,原本是想写点生活随想的。因为在电视剧片尾广告的瞬间、在我回想电视剧情节的片刻,当我瞥见静静挂在墙上的吉他的刹那,眼角,有泪滑落。一直以为:心中有爱,云淡风轻地生活,容许自己有微笑、有泪水、有快乐……如此人生,美丽嫣然。

    这般美丽人生,看上去并不难。但事情真的没有那么简单。我常常被生活中一些浅显的取舍——得与失,坚持与放弃所困扰;或是在无眠的夜里百无聊赖地空想,感觉到一种压迫感,就像是密封罐里色彩绚丽的纸鹤,空有一对美丽的翅膀。生活的背面,是记忆,它像一张网,能网住、也会漏失。遗忘,就像流水一片一片流失;所剩的,有珠贝,也有破碎的形骸。

    我永远都找不回曾经的自己,甚至是在想象和记忆里,这是比遗忘更为可怕的现实。

    美丽的只是计划:晨练、写作、书画、吉他……

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017