注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

只要你过得比我好   

2011-11-18 17:54:12|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      依旧是无休止的数据表格,收尾工作遥遥无期。

      Q一直在线,素来是隐了身的。传文件,冒了个泡,系统消息就在那儿忽闪了好久,忽略。再闪,继续忽略……再闪,这次却加了内容:柏林之恋。

      心跳猛然间就加速了起来。当然记得多年前的那部电影,尽管已记不起它是以怎样的悲剧收场。记忆是有力量的,它会无声无息,在心中堆砌起坚固的城堡,像极了透明的保鲜瓶,满满地装盛生命中留恋的人还有留恋的光阴,永不消散、褪色。

这样的投射,让曾经的岁月熠熠生辉,生命中那些真纯的面孔一一浮现,遗落多年的光泽再次闪现。那些青葱如昨的岁月,已去经年,像极了一个透明的保鲜瓶密封起来的梦,与喧嚣的世界有着隔膜。究竟何时起迷失了对这个世界的真诚、好奇和向往,沦陷于碌碌庸庸终日混迹人流?

孤独的人是可耻的,张楚曾这样地唱。孤独、成熟、落寞真是一种悲哀。流光有时会让我们变得日渐贪婪:心中的渴望太多,而非手里的东西变少。当日月交替盈仄,当渴望一一幻灭,内心已空空如也。

纯真年代的青涩秘密,遗失已久的心灵悸动。那份纯净,这个年代,难再有。

许久,都没有平静下来。敲下一行:只要你过得比我好。

心平气和,波澜不惊。


  评论这张
 
阅读(212)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017