注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

流水记--2011.12.3  

2011-12-07 17:24:46|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       停电、停水,朝七晚六。

       水电之于我们的生活,确是息息相关的。停电停水,意味着不能洗衣做饭、不能打扫卫生,不能看电视、玩电脑、听音乐……这样的周末,是有些悲哀的。

       赶在停电之前,洗刷、做饭、拖地、浇花,给鱼儿换水……做完这一切,刚好七点。

       八点半送儿子去围棋学校,没有红绿灯的十字街口,有些混乱,少了素日里的秩序井然。

       回到家,有种无所事事的感觉。抱了吉他,到阳台上晒太阳。很久没有享受温暖灿烂的阳光了,很久没有这么长时间的吉他了,很久没有这样开心快乐的唱过。

       日光的脚步真快,不知不觉过了一个上午。

 

       吃完午饭送走儿子,对着鱼缸呆了许久,面包捏成碎屑,看这些小小的鱼儿,一点点吞噬我百无聊赖的寂,化成它们自己的快乐。

       一觉醒来,已近日暮。

       烛光晚餐。


       夜,凉如水。

       看见月,隐退于那抹微红的光晕。星空,渐渐斑斓。

       普洱、咖啡、冰糖与音乐氤氲而成的夜,其实是适合抒情的。

       文字,却变得瘦弱、苍白……

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017