注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

云水禅心  

2011-04-10 23:39:02|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      匆匆从妈妈家回来,赶赴几个同学的小聚。
      一恍十八年未曾谋面的同学。昨晚电话里还未弄清到底是哪个名字,哪张面孔。真的无从忆起了,毕竟,仅处了一年的同学,在那些备战得昏天暗地的日子。
       那段日子真的灰涩,如果没有他们今天的到访,那些过往,已在我青春里渐渐淡去……
       落下车窗,映入的几张面孔,居然在脑海中依然明晰。除却岁月刻下的些许印记,一切还是当初的模样。
      谈笑风生,忆起当年旧时光。呵,那个年代,流行情书。忽然想起,那个谁,一叶叶纸帆,却没能载我起航;那个谁,一只只白鸽,也没能与我成行;那个谁,一首首无题,却未曾住进我的心房……谈笑间,听说几个同学的故事,关于情书,青春里的确会遭遇许多尴尬慌张。才又想起,那时的必杀技:禅心已作沾泥絮,不逐东风上下狂。生性素静,不事张扬,自然不会让懵懂的心灵曝光。不擅与谁尴尬慌张。年少的心,已然透出几分苍凉。
       却又听说,那个曾在我笔记本上写下“天下无双绝,人间第一香”的班长,韶华尽失,英年溘逝。心不由得悲凉,依然记得当初,同桌的她为他痴狂的模样。
       让得上次二哥及几个同学来时,与老公言,他们一行一为探望我的青春是否正确安放,二则明证年少时的我,百分百纯的过往。呵,孰不知,年轻的心啊,一旦住进太阳,就容不下一缕星光。
       云水禅寺。突然飘起了雨,点点滴滴,一池碧绿里,诉说青春的过往……云水禅心 - 木子吉他 - 木子吉他
      空山鸟语兮,人与白云栖。
      潺潺清泉濯我心,潭深鱼儿戏。
      风吹山林兮,月照花影移。
      红尘如梦聚又离,多情多悲戚。
      望一片幽冥兮,我与月相惜。
      抚一曲遥相寄,难诉相思意。
      我心如烟云,当空舞长袖。
      人在千里,魂梦常相依。
      红颜空自许。
      南柯一梦难醒,空老山林,
      听那泉水叮咚叮咚似无意,
      映我长夜清寂。
    几个远道而来的同学。尽管曾经的我们几乎没甚言语,但此刻相聚,尽然欢畅,一如当初纯真的模样。象这座宁静悠然的云水禅寺,象这首佛家的云水禅心,悠然而至的心境,超越凡尘及世间杂乱无绪的情结。天地万物的变化,延伸,在这池中点点雨滴的涟漪中展现,升华,直至变得宁和。云,水,禅,心……
       久违的你,欢迎到访。
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017