注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

繁花似锦  

2011-04-03 17:25:43|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       值班。 偌大的办公楼,静寂的只剩下风声;窗外,阳光明媚。

       上午,除却几份报纸,其余都沉浸在形色各异的博客文字里了。博客,一个博大的空间。我想,每一个空间,都是这世上奔走的足迹和灵魂的回声。生活的感觉是涩的,精神生活是飘的,敏感于生命中的种种悲喜,成就了这些文字:真淳、温暖、清丽、恬淡、沉着、冷静、忧郁、迷惘、尖锐、锋利、睿智、奔放、昂扬……凡此种种,让无边的空间变得自由,让时间的流逝变得美好。

       各式各样的文字,折射出不同的人生风貌、情愫及其喜怒哀乐。捕获于心的,其实是每段文字下面蕴藏的气息。也许,这会改变我的方向,如同命运奇迹般的邂逅,一眼发现自己钟情的文字,并从中获得愉悦、放松、反省、升华,在那里,体味一种叫做精神食粮的东西。亦或,体味不到的情愫难于形成共鸣,于是抽离,旁观,琢磨作者笔下真实的意图。每一个空间,都发出自己的声音,自成一道独特的风景,如春的花园:繁花似锦。

       眼睛却是疲劳的,随之而来的是心累。回家的路上,收音机里依然是利比亚的战争、日本震后的核辐射、停电……

  突然想,如果,没有网络,世界当是如何?到底是网络改变了世界,还是世界改变了网络?似乎,从网络蜻蜓点水般不断采集碎片化的信息,让今天的我们对略读变得越来越得心应手,与此同时,也丧失了专注、沉思和反省的能力。

       回家,芹菜火腿、爆炒牛肉,薏米水……

  午后浅睡。

      回至办公室,扯出素日不用的音箱。音乐,如同文字,可穿越时空,撼动心底的弦。

       深浓的咖啡,驱散浓郁不散的春困。遂成此文。

       一个理想的下午,甚或,一段郁闷的结束。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017