注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

靶心  

2011-05-08 13:32:29|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       电脑的旁边,挂着吉他,吉他的旁边,挂着镖靶,镖靶的下面,依着跳舞毯。

       工作之余,是生活。生活的全部:家务、相夫、教子、聚会。家务:洗衣、做饭、卫生、柴米油盐的置办。相夫:陪他吵吵架、聊聊天。教子:陪他读读书、玩一玩。聚会:单位的、家庭的、同学的、朋友的。

       生活之余,是自由的空间。上网累了,弹会吉他,弹累了,玩会飞镖,玩累了,跳会舞毯,脚步累了,读读书、听听音乐,看看电视、浇浇花、散散步……

       日复一日,年又一年,生活其实也很简单。

       只是常常,心莫名地就空了。就象把玩挂在墙上的镖靶,一圈镖飞过去,找不到靶心,满眼的辛酸。

       那天再去云水禅寺,忽有此念:心若无望,空若佛光。无人知晓的山、无人知晓的庵、无人知晓的念。是否会有这样一处静寂之所,能够安度余年?不禁潸然,不该此念。

       阴郁的天,蒙蒙的雨。迷失了靶心,无望的碎碎念。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017