注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

妖精  

2011-07-10 10:37:36|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    凌晨1:44分,梦中惊醒。

    记得是恰巧抱了满筐的桃子,突然就看见那个妖精,于是拿了个桃核,朝那个妖精狠狠地砸去。

    许是昨晚看了篇关于聊斋的文章,又看了电影频道关于《倩女幽魂》的析,于是记住了那些妖精,任她们在梦中作怪。

    醒后才想,其实妈妈是喜欢吃软一点的桃子的,爸爸才喜欢那筐又红又甜又脆的桃子。却是盛了满满的一筐,给妈妈送了去。于是就有了惊醒的前幕:是个狐精,化了我的样子,伺伏在妈妈的床前,正露出一脸的凶残。桃木是可避邪的,许是如此,手中的桃子竟化成硬硬的桃核了,狠狠地,狠狠地朝它砸去……其它的细节,就记不清了。

    心有余悸,醒时心还扑通扑通直跳。

    原本是不怕什么妖啊魔啊鬼啊怪的,一个人的夜,也不是第一次过了。这次,却真是怕了。去了趟卫生间,老觉得身后象是有什么似的。再躺下,额上、背上、手心……凉凉的惊汗。开了手机,上博,刚刚有张忆先生的评:重拾……看来我是重拾了梦魇。想是回复,也许先生可教我念念佛的。看看时间,太晚了,也就作罢。

妖精 - 木子吉他 - 木子吉他

    电磁炉的插座未拔,吱吱地叫了两声,起身,断了电源。开了所有的灯,细细寻了一圈,门又上了一圈锁。想开了音响撼一下,看看时间,凌晨3:06分,算了,睡吧。

    “啪……”很清脆地响,天已微亮,睁眼寻了一圈,没任何迹象,想是楼上的动静。刚合上眼,又是一声,似在床前,寻了一圈,还是未见。突然,发现迸过来的一块玻璃碎片!门厅的吊灯灯罩,突然落下来了。

    该不是妖精作怪。

    其实我本妖精,这些年,二哥和姐姐在家就这么喊。 在家中或是堂兄弟姐妹还是表兄弟姐妹中,我是这一辈中最小的一个。从那年台湾的舅舅回来,称我老幺,自此二哥和姐姐就一直这样叫我,且从最初的老妖演化到了现在的妖精,似乎听顺了,也习惯以妖精自居。

    可昨夜,竟怕了妖精。看来这几天,确是很背的。

    非妖精作怪。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017