注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

胶州湾大桥  

2011-07-02 11:02:52|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    告别沂山,途中听说胶州湾大桥今日剪彩正式通车,驱车直奔青岛。

    胶州湾大桥和胶州湾隧道是目前世界上最长的跨海大桥和中国最长的海底隧道,这“一桥一隧”今天上午在青岛同时建成通车。大桥全长36.48公里,于2007年5月开工建设,总投资147.92亿元,创下了众多中国和世界桥梁建筑史上的“第一”。

    大桥宛若茫茫海上一条蜿蜒腾起的蛟龙,飞舞回旋。行在桥上,不由得慨叹现代文明给我们带来的震撼。左顾右盼,生怕错过这样的苍莽壮观。有的车,直接停于路边匝道,站在栏边凭海慨叹,却被来来回回维序的警车驱赶。更有甚者,只顾着观光,激动地撞于道中的护栏,还好没有人伤。可怜见!总算也给大桥剪了一彩,再创第一。

    首日通车,桥上行车并不算多。为感受一下行车于茫茫海上的感觉,车速并不快,较上次来时,却省了半个小时的时间,直达市中。

    彼时曾想,假若三皇五帝、始皇炀帝、世民则天、康熙乾隆……到今天我们的世界转一圈,会有怎样的感叹与震撼?

                                                                                                                                                             2011·6·30

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017