注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

海滨夏夜  

2011-07-02 17:11:14|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每次来青岛,匆匆往返,都不是休闲的观光之旅。对青岛的印象,也一直停留在儿时记忆中美丽的栈桥、热闹的海滩、有着欧式建筑的青岛火车站……

    这一行匆匆依旧,也许只为跨海大桥的壮观。

    天有点阴,空气中氤氲着潮湿的热。在青岛书城转了一圈,收获颇多。但他们的摆放造型、精细分类、新书上架速度……很多都是我们无法赶超的,毕竟,这些背后有庞大库存支撑、有独立的运作机制,更为重要的是有一个更高文化层次的读者群。

    海信广场。据说这是个富人的天堂,致力于开创中国的顶级百货店。品牌亮若晨星,香港、纽约、巴黎的国际品牌也不过如此,大多却不为我知。就女装而言,较为便宜一点的单件夏装的价格,抵得上我一月的薪水了。犹记上次来时在一人一座的简单午餐,价格由不得我不赞叹。还有门前的豪车,足以让我们的别克绌显。眼花缭乱地逛完一圈,收获一精致小巧遮阳伞。至于那件心仪的MIAMIA裙,还是想想到网上搜搜再看。

    登州路,啤酒街。原浆、纯生、黑啤、美啤、韩啤、黄金啤、大无标,好客的主人一一介绍,逐一品尝。一样一杯,不胜酒力的我是无法消享的。饮尽两杯冰镇的原浆纯生,我就只有小口啜饮了。即便如此,还是喝得恍惚飘然。

    回至宾馆,接友来电,还是念着那件衫。于是再去海信广场。再美的念,终还是有小小遗憾,然是未成。回转,夜里十一点,香港中路,来来回回的车流,却怎么也打不上回去的的。等了许久,终有一停,却不打空车标——答曰接女友。还好,勉强答应将我们送回。

    凌晨三点二十分,醒了,不能成眠。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017