注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

《苏茜的世界》  

2011-08-02 17:48:06|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《苏茜的世界》 - 木子吉他 - 木子吉他
    泪水肆虐,如窗外的雨。
    《苏茜的世界》,艾丽斯·西伯德著,南海出版社,精装,浅蓝的书封,淡定得如同苏茜,让人心痛。 
    沉浸在一本书中,任泪水汹涌,已是很久没有的感觉。还好,他们都出去了,不然,这无可遏抑的悲伤和泪水,确是尴尬。再怎么低落,人前,尤其同事面前,我是极少落泪的。坐在沙发上怔了许久,起身冲一杯燕麦粥,加许多的糖,温热的甜,依旧驱不散心中的悲恸苍凉。恋上浓浓的甜品,或许正如罂粟,可让现实的苦涩幻灭。

    窗前,立了很久,迷惘地眺,看大雨倾盆,任泪水恣流。在心里堵了许久?还是在眼里蓄了许久?为何会有这么多的泪水?

    雨一直下,回家的路上,刮雨器所给的世界依然模糊一片。心很堵,穿越十字街口引擎时,掩口欲吐了几次。随了一辆警车,世界再怎么模糊阴暗,明灭忽闪的红蓝警灯都是夺目耀眼。及至院内,在车里呆了片刻,总得缓缓,给儿子一个温暖灿烂的笑脸。

 

                                                                        2011年7月27日

    那天读完《苏茜的世界》,感念许多,写下以上文字,今日重拾欲补,却找不回曾经的念。累了、伤了就沉默。常常是选上几本书,最好是小说,疯狂地沉浸其中,感觉这是自我疗伤的最好方式。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017