注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

断桥之殇  

2011-07-30 16:28:44|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    原本是想写点什么的,为CCTV,为被动车风暴强势所掩的刚刚断掉的钱江三桥。

    断桥不只此一,还有之前的九江、凤凰,真希望,该公司仅承建了这既成历史的三桥,而无他日继续坍塌断裂的**大桥。

    昨晚看央视新闻报道,以为央视的裤衩彻底脱掉,旧貌新颜了。毕竟,听到珍贵的一句:新闻媒体要尊重事实,保持中立之言。想这一中立,至少,不会继续挖坑埋人遮天蔽日了。

    以为,高唱赞歌,以白遮百丑,既成过往。

    打开电脑,7·23、动车、高铁……铺天盖地,席卷而来的风暴,绝不亚于“莫拉菲”、“洛坦”。真的消受不了了。

    政府、媒体、专家、相关部门……谁之责?别再扯了,火多多《铁道部喊冤》喊得好:亲,纵是把铁道部拆了,逝者已不再。

    还是忍不住地围观。听了土豆网的《一无所有》,看了这样的阴谋,这断桥之殇我竟是写不下去了。

    脚步太快,欲望太深。下一个飞奔出轨、轰然塌陷的,会是什么?

    越剧《白蛇传》中白娘子唱道:“西湖山水还依旧……看到断桥桥未断,我寸肠断,一片深情付东流!”历来催人泪下。悠悠西湖水,潺潺流过百年光阴。物是人非。人面何处?人家何许?水漫金山的不仅法海,轰然坍塌的也不仅雷峰塔,还有太多……

        只有古朴厚实的断桥,依然静卧西湖之上。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017