注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

阅读  

2011-08-11 21:14:10|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看到朋友博里的回复,关于文字,关于阅读,又有碎念。

    尽管,正如杰尼所言,书,是人们逃避现实和超脱自我情绪的一种方式,应该不是唯一。是的,音乐、旅行、运动……皆可消减我们的困顿。但于我而言,身心劳顿的休养,首选阅读。

        把阅读当作一种生活方式,非但能提升自己,也可以让自己变得平静。沉郁的时候,想要加倍的沉郁,空虚的时候,想要加倍的空虚。选择沉默,选择阅读,尤其小说,疯狂地沉浸其中,触知另一个世界,在一个个瞬间超越自我,抵达那些去不了的地方,感觉这是自我疗伤的最好方式。文字不仅可让我们脱离现实,耽于幻想,而且可让我们汲取生活的勇气的抗拒生活的力量。日常的生活是很平淡,心碎的体验一般来阅读,习惯了,就会觉得是难得的享受。而且优美的文字可以保护我们的人性,让我们在日复一日年复一年的衣食无忧、帆帆皆顺中也能有机会黯淡、绝望、眼泪汪汪;让我们在这个日渐冷漠的世界依然保有那份天真、善良、敏感、多情、深沉、美好……

    至少,每月读一本自己喜爱的书,买一张自己喜欢的CD。也许,这是保鲜我们良好性情的秘笈。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017