注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

见字·见行·见心  

2011-08-26 16:22:57|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文有千读,解有万般。张忆先生的文,总透着淡然物外,出尘脱凡的质感。沉迷其中,许久了。

这个世界其实是寂寞的,所以人们才想出各种各样的方法来面对寂寞。

人和人在一起,其实是因为寂寞,按佛家说的就是缘分。

我唯一能做的,就是把衣服塞进箱里,出门去旅行……

我无法把很多事情,装进口袋里封存起来。

我只看见天空中有鸟飞过,孤单而又凄清。

游走世界,只是为了一盏灯。

不要说,只有黑暗才需要灯。我们要把灯点亮,即使是白天也不会迷茫。

总有一天,我们的心都会朝着一个方向,因为在你看不见的地方,早已有人出发,正从有光亮的地方走来。

再多,怕就是大段大段地摘抄了。

没有华丽的堆砌,没有矫情的修饰,细致、淡然、空灵、澄澈……

感念如是:万籁此俱寂,但余钟磬音。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017