注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

紫颐花开  

2011-10-11 15:48:18|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       梦见,一捧叫做紫颐的鲜花,它的美,令我陶醉,让我的梦犹记如新。白色马蹄莲的外苞,绽开,是一支玫红色的玫瑰,和着许许多多鲜嫩细小的花苞。

紫颐花开 - 木子吉他 - 木子吉他
       于是知晓:紫颐花就是玫红色的玫瑰。 
      难得有闲,百度一下,确无此花。却得《周易》颐卦如下:

  颐:贞吉;观颐,自求口实。
  初九,舍尔灵龟,观我朵颐,凶。
  六二,颠颐;拂经,于丘颐,征凶。
  六三,拂颐;贞凶,十年勿用,无攸利。
  六四,颠颐,吉;虎视眈眈,其欲遂遂,无咎。
  六五,拂经;居贞吉,不可涉大川。
  上九,由颐;厉吉,利涉大川。
       读不懂的八卦,只知切勿观我朵颐而大快朵颐。愿无凶、无攸利、无咎,更愿紫气东来,由颐厉吉,呵呵,大有庆也。

       自此,玫红色的玫瑰不叫玫瑰,而是紫颐;自此,一种叫做紫颐的花儿,在生命中静静为我开放。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017