注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

我的吉他  

2013-02-12 22:50:47|  分类: 华彩吉他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个人,清闲的假日。电视、电脑、写字、读书、听歌、唱歌、跳舞……

  当然少不了,弹起我亲爱的木吉他。

  关于吉他,博友sasa1999《触觉吉他》其中对吉他的诠释,深刻而精辟,道尽吉他内涵,摘录如下:  

  ====================================================================================

  吉他一直没有获得过高贵的血统。因而,只要人们愿意,就可以亲密地拥抱吉他。吉他自诞生以来,就是让人们拥抱在怀中的一种弹拨乐器,可以让人们自由自在地为歌唱和舞蹈伴奏。
  吉他身材轻巧,即使不用背带,你也可以抱着它起舞歌唱。因为,即使在站立的时候,你也只需用胳膊轻轻托住吉他,而不必用双手握住它。当你坐着的时候,吉他可以十分乖巧地依偎在你怀中,让你的双手毫无负担地进行弹奏。
  当然,这需要一个过程。对于孩子们来说,要抱住一把较大的吉他,也许需要半个月的时间来适应。而对于成年人,熟悉一把很小的夏威夷四弦吉他,也需要半个月的时间。
  判断你是否抱住了吉他,并不在于你把吉他抱得有多紧密。关键在于,你不会因为抱着吉他而感到紧张或别扭。尤其是你的双手,完全不必用于拥抱,而且,你的手腕也应该是自由自在的状态。
  我们拥抱吉他,肯定不能像抱着毛绒绒的玩具熊,而是为了用双手去弹奏它,让吉他与我们的心灵共鸣。有一天,你不知不觉就会明白,世界上为什么会有那么多的人喜欢吉他,因为最终,是我们的心抱住了吉他。

  ==========================================================我的吉他 - 木子吉他 - 木子吉他=========================
  

  最好此曲,旋律简单优美,初学时,曾以此练习右手指法。

  《爱的罗曼史》,又名《我的吉他》,西班牙民歌,歌词如下:

 

  你是我池塘边的一只丑小鸭,

  你是我月光下的一片竹篱笆,

  你是我小时候的梦想和童话,

  你是我的吉他。

 我的吉他 - 木子吉他 - 木子吉他

  你是我夏夜中的一颗星星,

  你是我黎明中的一片朝霞,

  你是我友人诉说的悄悄话,

  你是我的吉他。

 

  你是我沙漠中的一串驼铃,

  你是我雾海中的一座灯塔,

  你是我需要的一声声回答,

  你是我的吉他,

 

  噢,吉他,我亲爱的吉他。

 


 

右图为我的吉他,这本《世界吉他十大名曲及浪漫吉他小品集》,

是我最喜欢的吉他曲谱,二十年了, 已泛黄。

夜里手机随拍,颜色没走样,只是模糊而黯淡。

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017