注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

谁动了我的琴弦  

2012-02-12 14:21:41|  分类: 走过四季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ◆从小雨那里听到Leonard Cohen的这首,着迷于其纯朴的旋律、简单的鼓点和低沉的和声。他的声音较之Bob Dylan,更有沧桑和沉静的感觉,单曲重复了很久。再找他的其它歌曲来听,却没了这首的感觉。

◇静寂的夜。失眠,依旧因了浓郁的咖啡。站在阳台,对着夜空遥望了许久。透着淡淡红晕的月亮之上,淡淡流过的云,象细微的轻烟;若有似无的淡淡星子,在月华无限的深邃里忽隐忽现。就这样一直凝望,感觉到月亮轻轻挪移的脚步:静静地旋转,从遥远的夜空,轻轻漫过,一点一点向我靠近……

◆一夜无梦,醒来,轻触手边依旧静默的琴弦。

◇遭遇,无边空旷的静寞深邃。感觉象是儿时神龛前淡淡的黄酒,诱我于那微微的清甜;象是街角西餐厅那杯咖啡红茶,恋于那丝丝的醇酣;象是山间阵阵清风,醉于那轻轻地扑面。忍不住停下脚步,流连忘返;忍不住细细啜饮,往醉言欢。

◆是谁触动我的琴弦?莫名的喜欢,深深的迷恋。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017