注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

弱水三万  

2012-02-20 13:13:30|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人节的那枝玫瑰,依然鲜活着它的饱满和润泽,仔细端详,才发现花与叶的边角亦有枯萎和黯淡。这让我想起我们的婚姻,看上去幸福美满,深入其中,始得滋味俱全。

过年与好友小聚,谈起婚姻。她曾说,若非为了孩子,离两百次婚,也不为过。不禁黯然。是的,很多时候,我们都在克制自己,压抑着我们的喜、怒、哀、乐。毕竟我们不再是孩子,不再是无忧无虑的少年,我们无法释放自己那些本真的情感。

喜欢生命里那些沉静,也许是不事张扬的个性使然。当然,同样喜欢,阳光般透明的温暖。想到这些,渐渐模糊了视线。其实忧伤和孤独的终极,源自我们生命中无处安放的那些孤单、那些无助、那些辛酸、甚或是那些带有丝丝甜蜜的快乐和美好;源自我们比别人更加细腻、善良、敏感的心灵。

“蓬莱不可到,弱水三万里”。当我们望向美好,总感觉遥隔弱水三千。其实放下许多,看淡许多,我们就会沉静许多,轻松许多。当然,这些话,说来轻松,做起来其实也难。凡所难求皆绝好,及能如愿便平常。留不住的那些人事,暂且远观,漫于红尘之上的感觉应该很美。

现实生活似乎容不得我们超然物外,所以,情人节,那些所谓流行的祝福,都是谎言。其实,没有情人这个字眼,我们,会更快乐。

想想此刻,即使没有谁在身边,即使与美好的终极隔阻了弱水三万,我依然可以在这里自言自话地任指尖轻舞轻弹。像我每次来这里一样:简单,没有所求。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017