注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

忘忧草  

2012-02-03 16:35:57|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ◆走在街上,看阳光下橱窗里长发飘飞的影,突然很想:剪掉留了N年的长发。

  ◇有种虚无的渺茫。许,正如这发,断了,会有齐整的利落吧?

  ◆重装了家里的电脑,依然是XP,本想做备份的,却是一念间重格了分区。其实,很多时候,很多东西,松开手,日子依然有声有色。

  ◇年,就这样匆匆而过,忙碌中别去本命年。这个冬天,似乎没有记忆。

  ◆关于龙年,唯一深刻的记忆是领袖的离世:妈妈抱着刚满周岁的我站在礼堂里,眼泪、黑纱、白绢花、哀乐……肃穆、庄严。父母兄姊皆言:那是我的一个梦。他们说,刚满周岁的孩子,不会留存记忆。

  ◇昨夜的梦,穿越轮回,浴火重生。

  ◆单位聚餐,海之蓝醉倒一片。

  ◇努力,原谅这世间,所有的不对。

  ◆百度得知:忘忧草,又名黄花菜。绝然不同的意境。

  ◇阳光温暖灿烂,空气却是清寒,寒风散淡的云卷,被飞机拉成天边那抹直线……

  ◆依然静寞,依然长发。

  ◇忧忧寸心,草草碎念。

  ◆失语,在默然来去之间。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017