注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

那一刻,我决不放手  

2012-07-17 13:54:21|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  午时,下班。

  车流拥堵的这个时段,若不跟紧了前面的车辆,一堵,就是半天。

  放慢车速,我想等那对牵手的孪生姐妹先穿过马路。

  双生花:牛仔短裤,橙底白色圆点的T恤,高高挽起的发髻,娇艳明媚的模样,让我想起风中亭亭玉立的郁金香。可她们还是松开牵着的手,一个退回到路边,一个横穿到马路中间的黄线。踩了刹车,想是让退回的她追上去,重新牵手穿过。这样对峙了几秒,直至后面的车不耐烦地按起喇叭,她们还是各自一边。

  些微的失望,恹恹地踏一脚油门。这样的阻断,竟像是践踏了青青碧草般残忍。

  忆起从前。一幕幕,穿越马路的瞬间:

  握着妈妈的手,看到阳光下她鬓角的白发,潮湿了双眼;

  紧攥儿子的小手,唠叨着要走斑马线、注意信号灯、注意右拐弯车辆……一遍又一遍;

  牵着他的温暖,孩子一样幸福地走在右边;

  并肩相连,忽然发现头儿细瘦的身影流淌出小女人的温婉;

  在牵扶的拐杖里,读到自己的迟暮之年;

  ……

  恰巧响起,齐秦的这首:这一次我绝不放手。

  是的,一生这么短,短得象一句誓言,能有多少这样的瞬间。

  牵起的手,挽着的爱,携住的暖,风雨中并肩,迈过尘路上那一道道坎,一个个无助的瞬间。

  不求时间能为我们搁浅,只愿牵起的手,不要,轻易放开。

  那一刻,我决不放手。

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017