注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

雨滴  

2012-07-05 23:26:07|  分类: 源氏物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  ◆◇暴雨肆虐,一夜,一天,一夜。

    这片土地,干涸的神情,早已龟裂。这场雨,我曾祈盼了那么久,那么久……

    雨,却在这沉郁的暗夜,狂妄恣肆,如伺机报复的兽,欲将这片土地吞没。

 

  ◆◇昏暗的天,蓦然微透亮色。

    我看见,窗外,积雨的云,疯狂地漫过,匆匆赶赴,又一场肆虐。

    原来,散远之云,逆行之风,亦可携手狂奔,只为轻烟远黛,抛出那抹玄黄的媚惑。

 

  ◆◇雨滴,捕获,那些曾有的律动,凝成点烁暗语。而其它,那些冰冷或炙热,只能吞咽于心。

    这虚廓宇宙!这沧桑洪荒!即是一座山,亦有疯狂时。

    还有何叹?所谓幽怨,亦即安息,涌动为生命之河的那股暗流,未必美好,却不再面目狰狞。

 

  ◆◇莫以宿命惑我。一个人的宿命,不该是其他任何人可以蛊惑。

    生命中总有些孤独和隐痛,无法分担,无人可享,只能自己吞咽。

    这样的痛,蛰伏于心底某个角落,随时可将灵魂刺穿,甚或撕裂。

 

  ◆◇予我的那把刀,在这个夜,如此残忍地将我切割,一片片,一缕缕,一丝丝……

    像此际跌落于地的雨,点点碎裂,江成毁灭之洪,瞬间淹没我。

 

  ◆◇我们都有孤渺的灵魂,但从来不曾是低至尘埃的那种卑微。

    清伶,孤高,甚至偏执,以至我们不屑于承诺,不屑于爱情,更不屑于俗欲。

    其实,我们也一直努力,努力摒弃生命中那些重负,那些残缺,那些啮齿之痛,希冀以所有柔软面对。

 

  ◆◇生命中,总有一株莲:悄然盛开,绽出生命之真纯、清泠、圣洁、美好。

    切莫,以爱之名,染指这份美好;切莫,以爱之名,划伤清泠的静寞。

 

  ◆◇晨起,雨后的空气,清新,澄澈;雨后的草木,青葱,繁烨。

    天空,依然有云,洁白的,金边的,淡墨的,明媚的日光下,攒聚又一场暴雨,奔赴又一场恣虐……

    云开,风过,雨停。只是一场雨。

    只是一场雨。

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017