注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

无序  

2012-09-08 17:08:04|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久了,心隐隐地纠结着,怅然惘然地乱着。

疯长的,只是额前刘海;消瘦的,只是心中渴念。

 

削了铅笔,涂几竿墨竹。浓淡的意象,是光影里静默的觉。未出土时先有节,到凌云处也虚心。

于是就想,什么时候,狂妄能有自知,权事不为利趋,多好。

 

人事变动,纷众野心乍露凸显,诸般轻狂跃跃欲上。不禁哑然,失笑。

欲成器,品行必正,心当宽广。九层之台,始于累土。尘埃未落,何以累土?根基不稳,何当中坚?

当然,这年头,欲成合抱木,欲登九层台,你还要谙于讲政治。又是政治,想来头疼的东西,不说也罢。

 

之于我们的那片光明,是我所不愿的被动。我是疲于政治的,亲,努力吧,向着那片光明。

我甘愿沐在你的光明之中,虚无也好,真实也罢,那是你的命。千万别刻意,努力过,就值得,不问结果。

而我,还是做我自己。素淡若沙,象那把原木的吉他:弯曲的弧度,清空的内心,锈蚀的琴弦,静默于隅。

  静寂隐隐,平淡从容,真实美好。不为风动,不为雨伤。

 

读《凡高》,一个燃烧激情与孤寂的天才,一个狂热而悲情的灵魂。

他曾说:假如我们没有勇气去尝试生活中的一切,活着还有什么意义?

也许,38岁的凡高,已没有勇气尝试,于是选择倒向那片曾令他魂牵梦萦,激发他无限创作热情的麦田。

然而,生活中的一切,我们都必须坚强面对


在这个物欲横流唯金至上的社会,对艺术的热爱逐渐沦落为对名声和价格的追捧。

    ◇那些动辄以数千万美元计的调价来买卖凡·高作品,真的就是对凡·高的认可吗?

那些一掷千金的富豪,真的就是凡·高的隔世知音吗?

 

当然,未必所有一切,我们都能够有勇气去尝试。比如爱与被爱,比如憎与恨……

读到这样一句:时有女子,她爱时,明媚温婉,后来,孤傲清冷,仍是爱。

在那样一个维度里,心向高远,以生命中全部热忱。终是退却,我知道那将不再是我。

犹如一颗陨落的流星,沉落碰撞后,所剩的只是一堆坚硬的石头,不再是闪烁着美丽光芒的星子。

 

戴上耳麦,狠狠地投入跳舞毯里这曲:鼓点密集,落如急雨。挑战无尽舞步,若一脚不着,脚步凌乱,终败以告退。

坚持许久了,循环组舞数遍,汗淋漓。每个夜晚,这样的律动,都让我在梦境和无觉中沉入酣睡香甜。

常常会陷入这样看似无觉的孤独和乏味。但我精神,依然会警觉地聆听着,非常微妙地盼望着……


很有写的欲望,却无从下笔。文字,很多时候,其实是一种私密的东西。

即使你的隐喻再完美,它也会将你潜藏的心事曝开,无所遗。

就这样,许多闪念,止于瞬间,想想而已。

 

文字,很多时候,也是宣泄和表达。

无序的,这些念,写出来,会痛快许多。

 

无序 - 木子吉他 - 木子吉他

◇我的眼,透射幽幽寒光。而其实,彼时,我没有怨艾,没有冷漠,也无哀伤。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017