注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

微尘  

2012-10-06 23:32:00|  分类: 华彩吉他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这个假期,就这么过去了。婆家两天,娘家两天,加班一天,值班一天,自留两天。去了西山,爬了柿树,喝了山泉;去了河边,环岛一圈;去了花都,买了大盆的新月蕨,新绿的叶,素洁白瓷的盆,入心的喜欢。

  宅着的时光,除却洗衣做饭,打扫卫生,浇花看鱼,督促儿子写作业,其余的时间,就陪伴电脑和电视了。依然听中国好声音,也看了几集甄嬛传,对着电脑听歌唱歌,写几个字,久了,竟感觉也没意思。那天有听到窗外飘来的口琴声,忽然想起自己竟有好多年不曾动过它了。

  翻看从前的日志,忽然看到这篇《微尘》,就着耳麦随感觉哼唱了下来,没有记谱,用口琴摸索着曲调吹了一遍,确是生疏了,感觉气不够用。回放录音,儿子听见,说:妈妈,你好无聊。

  的确,这个假期,感觉自己就是一粒无聊的微尘。

  写下这些字,手机拍了,这黯淡无聊的感觉,恰如这录音,总有生疏和嘈杂的晦涩。

微尘 - 木子吉他 - 木子吉他

 

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017