注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

雪野  

2013-02-05 16:18:35|  分类: 走过四季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨醒来,窗外的雪,纷纷扬扬,漫天飞舞,一片银装素裹。

早七点半,年终总结表彰会。依然先进,这么多年。已不在乎这一纸证书,荣誉和奖金没那么重要,只要尽心,就无憾。既然共事,希望绽露锋芒的那个,不是我。年少时写在日记里的心得:女人,若只为爱情而活,着实不值得。而今,当爱情的砝码加至婚姻、家庭、父母、孩子……忽然就觉得,要放下的,要让步的,很多。

一切,都值得,且心甘情愿。

男人当以业为重。当然,这一定不要成为压力和泛倦的因由。最好的爱情,最好的婚姻,最好的事业,她(他、它)会是你的热爱、你的追求,却不该是你的压力、你的负累。在一个纷嚣无度的世界,凡事尽心尽力,有担当,不敷衍,努力过就好。未必功成名就,未必光环卓烁。如果一定要有光芒,我希望,那,是爱。

午后,清酒一杯。雪,一直飞。想起昨夜的梦,亦置身雪野,春暖渐融,泉流淙淙。

突然很想,去雪野走一走,一个人。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017