注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

诗三首  

2013-04-25 21:13:49|  分类: 新华文斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  其实,作为企业小中层,确不该拿自己当干部,可还是被投入这轰轰烈烈的活动。

  还记得,北风呼啸的日子,踏厚厚的积雪,挨家串户,走街过巷;还记得,那个积雪封路的山坡,车子方向盘失灵,惊心下滑的恐慌;还记得,那间低矮的草房,孤坐于床的老人的凄凉……

  也曾抱怨,这只是流于形式的虚张,这只是构筑政绩的假象。但不管怎样,于我,也是一份难忘的经历。且究其实,为政者,起始本意,总是好的,只是到了执行,就一层一层,一级一级地虚枉。

  却是卓有成效了,利刃之锋,首冲教育。愿吧,清正之风,徐徐不散……

 

  被委以征文,文学作品类,或小说,或诗歌,或散文。不擅逐风,只好找了从前的随感,简作修改,上报。既是征文,难免地高调,但应该,不至Vitas的音效。

附:征文《诗三首》

  目前,万名干部联系群众、转变作风活动开展得如火如荼,作为****一名中层干部,我很荣幸参与这次活动。我们积极响应活动精神,在干好本职工作的同时,密切联系群众,关注民生,更好地服务群众,让本次活动掷地有声,落到实处,为建设生态文明新**贡献自己的微薄之力。
  感于本次活动,特作诗三首。

 

之一,干群联系,犹若春之生发,赫赫盛然:

之一

春之妍妍,迢迢岁华。

之子于立,水木菁华。

春之苒苒,翦翦繁花。

之子于立,树红英发。

春之滟滟,江逐月华。

之子于立,鱼龙潜拔。

 

之二,转变作风,当如空谷幽兰,碧水青天:

世之明暗,勿深谙;世之浑沌,勿默然;

世之潜规,勿不言;世之苟且,当不愿。

管仲通达,智圣显;玄成直谏,盛贞观。

治国平家,正衣冠;心怀高远,举清廉。

达当恩泽,昭彰现;惟贤惟德,心地宽。

人生几何,朝露泫;迢迢年岁,空幽兰。

  之三,清廉之风,恰似劲风过弦,回响铮然:
之三

一根弦,凝聚力量克艰难。坚定不移举步健,国之何本?民生民愿,神州血脉传。

二根弦,鱼水情深干群联。陌上清风轻扑面,街区坊里,巷弄之间,识得东风暖。

三根弦,落樱如雪春已半。回音壁上栖飞燕,起落有声,民生之难,己任压双肩。

四根弦,民意若水水利善。水润万物厚德渊,众志成城,中华梦圆,今朝不虚传。

五根弦,蓄势待发箭在弦。一弦一弦谱章篇,抱椠怀铅,为民耿耿,清正气剡剡。

六根弦,沂蒙春意正珊珊。江河行地日中天,河清海晏,国泰民安,时人曰浩然。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017