注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

远逝的春天  

2013-04-30 11:54:10|  分类: 走过四季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个冬天,漫长,深度的寒。
  那么久,在寒冷里蛰伏,只为寻求,一种美好的姿态,拥抱春天,拥抱这暖,这人间,四月的天。
  那日桃花雪,负于蕊中果。昨夜雷雨过,未绚花零落。这年四季,独不见春天。
  曾一度庆幸,生长在一个四季分明的地域:
  有烂漫春花,呢喃归燕;有高亢夏日,林间鸣蝉;有静美落叶,秋水长天;有冬阳斜照,飞雪弥漫……
  却是一夜间,去棉还单,轻握折扇;竟似一夜间,寒暑交替,遗落春天。
  我们踏青,我们远足,高铁追风,波音逐电,发动机轰鸣,索道渡天堑。我们步履匆匆,苦苦追着春天。
  亲爱,是不是,我们,踩痛了春天?
 还是我,在梦里,别去了春天?

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017