注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

迷失  

2013-05-18 22:32:38|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  莫名的失忆,记不清这场雨到底何时起何时止,也记不清昨夜的梦因何起如何止。

  隐约记得,梦里的我,是俊逸卓然的男子。其实我并没有爱上桂芝,可还是肩负使命,用我一生去疼爱这个名叫桂芝的女子。还记得拥她入怀的那刻,她的柔弱,她的慌乱,她的心跳,她的惊喜,她的感动。温软的泪,只是无语。

  至于梦里情节,起因,使命,任是我如何努力,也记不起。

  值班。用最迅捷的速度,去超市买最好水果,去门市挑最合适的书,扎成各自最需要的捆。这座小城的政要,是喜欢读书的。他们好书画,读国学,读历史,读哲学。我所知的,仅此而已。

  走在路上,看到路边争吵的一幕:步行的一男一女,骑电动车的妇女。大约,是些微的碰撞。身材曼妙的女子面容扭曲,车内这一曲阿黛尔,竟掩不过她叫嚣的八度,男子扬手蹿起的频率,绝不低于那刻我车窗前来回摆动的雨刮器。悲哀,该是须弥不让的匆忙,该是尖刻言语的冲撞。

  穿越这片长满法桐的街,鲜嫩的绿。繁茂的枝叶挤出中间一片狭长的天空,又看见积雨的云了。想起去年的这个时候,那一层一层的云,那一场一场的雨,还有云层深处,那一抹清幽的蓝。

 

  这个夜,似乎一切的声音,都是多余。关掉音乐,灭掉灯光,在无边的暗夜里,听雨。却不知道,这样的雨夜,还会有谁,如我般失眠,如我般聆听,聆听黑暗,聆听这雨。

  迷失。找不到你,也找不到自己。迷失,就像这无章无序的字。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017