注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

细碎生活  

2013-06-24 17:59:37|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细碎生活之痛苦一:喜欢的那个装蜂蜜的大玻璃瓶,刚刷至剔亮透明,亲爱的它就没心没肺地碎给你看,崩落满身满地的碎片。

细碎生活之痛苦二:翠绿的贴面黄瓜片,落在了喜欢的那件白衫,且顽固地将其浸染。

细碎生活之痛苦三:一上班就坐下来做了半天的数据,一直边做边存,选中一行删除,却整单地消失不见。总部劳民伤财换的这套新系统,程序设计漏洞百出,边试用边征集意见整改了近一年,到目前还没有一天用起来感觉舒坦。

……

 

细碎生活之幸福一:鱼缸里的热带鱼生了N多小鱼,此N的数量等于13

细碎生活之幸福二:三下五去二剪切的那个纯色塑料罐罐,水养绿萝很有感觉很养眼。

细碎生活之幸福三:因换油烟机,重新粉刷整修了厨房,订做了美的的橱柜,想起他们的广告:原来生活可以更美的。做一个幸福的煮妇,其实很简单。

……

 

细碎生活之偶感一:联系群众,要求与低保户拍合影照片,再次走街串巷入户。这一次次来来去去的费用,抵得上每户数十年的低保款。这秀,究竟要做给谁看?

碎生活之偶感二:收拾橱柜,发现常用的厨具,就那么几件,许多的锅碗瓢盆,就在那儿搁闲。其实我们内心所装盛的,同样有太多搁浅。那些欲求和担忧,又何偿不能精简?我们的生活,应该可以更简单。

细碎生活之偶感三:儿子突然说长大了要做一名小学教师。问其原因,说要验证一下老师所说的辛苦究竟是否食言。稚嫩的心灵,得益于言传身教的塑造。你的一语,或可影响他的一生。

……

 

细碎生活,天又一天,年又一年。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017