注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

一样的海  

2013-07-13 11:38:24|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年07月13日 - 木子吉他 - 木子吉他

初读阿摩司·奥兹,《一样的海》。

开始知道故事还可以有这样的表述方式:语言、音乐、韵律、结构,孤寂冷清,诗的美好。

 

倾入其中。简省忧郁的表达,会让我心生吟诵的默念和幻想的质感画面。会让我从无边的黑暗中游离出来,望向远方,望向心中那片深沉而忧郁的海。

是的,我们都被锁在自己心底那片孤独的海里,爱着,伤着,绝望,妥协。

谁曾说,诗歌本来就是在沉寂中生长出来的语言之花,刻下岁月里疼痛而幸福的痕迹。

妙极。

 

看到沉浸于字里行间,忧伤而孤寂的灵魂。他总是不断地思考,那些总在发生和终将发生的一切,沾满风尘,黏附忧伤,整夜地擦写,不断地找寻:更为妥切的理由,更为恰当的方式,去更正。

无法拯救。我只能深陷其中,沉于倾听:哀伤,忧郁,沉静。深陷那份清冷的孤寂,连同忧郁。

他说,他来这世上是为了忧伤。

他说,这世上有爱,一定有。只是到最终,每个人都会被撇单。

他说……

 

这个夏天,当暴雨开始灌注夜的空旷,当燃烬的艾条祛尽深埋我体内的寒,当灶上的薏米红枣氤氲出幽幽的香甜,当忧伤和潮湿不再洇染我洗过的发间,远方的海,在召唤。灰色,或是深蓝。

于是我,开始,安心地,沉浸其中。

 

那片海,在心底默默地翻涌、翻涌……

 

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017