注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

柠檬黄  

2013-07-21 15:39:16|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候,我们会囿于命题。我们总会在表述命题的同时,不知不觉深陷并迷失其中,偏离内心本初的表达。

偶尔会为自己的文字感到难过,一直以来,我都感觉自己没有能力表达自己。

比如现在的我,和我的柠檬黄。

记下这个题目,源自之前发的一条心情,柠檬一样的颜色,柠檬一样的味道。喜欢的色彩,大抵素淡,或是清新,比如米白,水蓝;喜欢的味道,大抵清淡,或者极酸,比如青杏、柠檬。而记下这条心情,则源于色彩鲜明的两件衣裙。

其实我对衣饰的追崇,既不盲目也不狂热。素淡干净的纯色,简洁无赘的款式,为我所爱。在我以为,不追逐流行色,不事古板的考究,衣柜里可悬挂N年的衣饰,不夸张,不流俗,不落伍,即为衣之尚。

柠檬黄,西瓜红。一直以为,那是青春的颜色,或者说即是青春,也并不钟情的颜色。直到那天,遇见,试穿。才知道,它们依然适合我,既不张扬亦不媚俗,恰到好处地点染我。在这个暴雨纷至的夏天,它们清透明亮,醇美如缤,应该会带我远离那些潮湿、黯淡和忧伤。

可是,当西瓜红穿越如注暴雨,当柠檬黄穿行如火烈焱,所有明亮清透的色彩都隐幻为流动渐变的印象光影,暗淡而沉着,寂寞又寥落。就像是莫奈的色彩,写满忧郁。

柠檬黄,那不是忧伤的颜色。可我,还是在不断流动变化的幻彩里,走向,最远的疏离和最深的消沉。

柠檬黄 - 木子吉他 - 木子吉他

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017