注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

不做游侠,已是许多年  

2013-07-04 21:05:59|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高中的同学群,最近很是活跃,新加入了许多同学。

看见曾经那么熟悉却又多年不见的同学在那儿,偶尔忍不住,会冒个泡,再迅速地闪。

其实Q,一直就在,一直隐身。Q的号,基本用于工作,偶尔不开,会有电话提醒关注群消息。

工作时间,总是没完没了的工作群消息,没完没了的待上传下达的文件、通知、数据。

感谢腾讯,这些年,为我们节省的电话费、邮费、传真费及差旅费开支。

 

那天在群里看到被唤作游侠的问候,心微微地动了一下。记忆中再现已近乎略去的名字,回溯到曾以游侠居的年纪:

想起文文弱弱的小女生,却总喜欢在所有的书本上,题以游侠名;

想起自习课上读小说,被突然来袭的老师没收,一脸地严肃告知:看完后还你;

想起曾在绿茵场上的奔跑。班级接力,跳远,4001500。非体育生,推辞,却被老班冠以灵敏迅捷之名而被参与;

想起晚自习放课后的路上,为给自己壮胆,尝试吹口哨,学会以飞快的速度骑单车;学会双手洒把骑车以温暖冰凉小手;

想起曾经的备考前夕,约几个同学去乡下,帮父亲刚刚去世的她收麦插秧。烈日炎炎,灼烧未曾体验的快乐和辛苦;

想起曾有的航天梦,军营梦,警察梦,曾不识天高地厚的懵懂:达则兼济天下…… 


他们说,若在群,你沉默低调,低调的原因一定是可以随时高调;

我却说,若在群,我静寂隐身,隐身的原因一定是可以随时冒泡。

其实,知道自己,没有任何值得矜持高调的焯烁光环;

我只是静寂地怀念那时的单纯快乐和黏附在快乐背面那一丝丝无可奈何的忧郁。

只是想起,在慢慢流去的岁月里,曾有的那么多梦想那么多热情潮水般退去却不再涌起;

只是发现,在慢慢流去的岁月,那些仿佛已淡漠了的记忆其实一直在日复一日地沉淀累积。 


不做游侠,已是许多年。



  评论这张
 
阅读(228)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017