注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

金枪鱼三明治  

2014-11-11 11:21:52|  分类: 悠闲食尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天在咖啡那儿看到她做的金枪鱼三明治,回来小试了一下,就成了自己的了。*^_^*

【原料】面包,鸡蛋,生菜,番茄,金枪鱼肉,沙拉酱,番茄酱,香橙酱(依个人口味添加)。
【做法】1、生菜、番茄、鱼肉分别切碎,加适量沙拉酱及少量番茄酱和香橙酱拌匀。
              2、面包(两层或三层皆可)中间加拌好的沙拉,外层醮匀蛋液,放入电饼铛(微量油涂擦至不沾不糊即可)加热,至外酥有蛋糕香味就好。
【说明】1、正规做法是面包表层涂抹蛋液后放入烤箱烤至外酥内软,直接夹拌好的沙拉吃就好。我没用烤箱,用电饼铛,简单,感觉效果也不错。
              2、沙拉酱最好选原味,一定要用,但热量高、甜腻,不宜放太多,香橙酱和番茄酱可以不用,若按个人口味添加一点点,口感会更好。鱼肉可以自己做,用罐头鱼更简单,还可以改作其它材质其它风味。
              3、面包可用圆形汉堡面包,但方形切成三角叠放,切面色泽更有感觉。
              4、作为早餐,个人感觉配杯咖啡挺好,咖啡没了,小米粥也不错。

 金枪鱼三明治 - 木子吉他 - 木子吉他

 (这个,是没涂蛋液的,用了凤尾鱼,没切碎,色泽度不够)

金枪鱼三明治 - 木子吉他 - 木子吉他

(这些,是我用的原料)

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017