注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

邂逅一首词   

2014-12-21 09:33:04|  分类: 诗词鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《你若无心我便休》

【唐代】张若虚

你若无心我便休,青山只认白云俦。飞泉落韵怡然夏,飘叶成诗好个秋。

十五情形怜月冷,三千愿望对星流。前尘影事皆如幻,浩气当初贯斗牛。

巫山原属古追求,你若无心我便休。冬雪寒江抛直钓,春潮野渡泊孤舟。

落花成土多真爱,飞叶随风有至愁。许是今生缘未了,还从梦里记明眸。

意趣曾经慕十洲,云笺封月遣谁邮?缘如有梦情长在,你若无心我便休。

俗侣花间蜂又蝶,仙朋波面鹭和鸥。至今尚羡袈裟客,竹杖芒鞋任远游。

为谁消瘦为谁忧?二月桃花五月榴。燕舞莺歌翻寂寞,凤衾鸳枕忆温柔。

水因有性山难转,你若无心我便休。红泪笺成何处与?天涯渺渺路悠悠。

清水寒潭落叶浮,忍将往事下眉头。纵然桂魄都圆缺,况复萍踪不去留?

孤枕偏生蝴蝶梦,吟鞋怕上凤凰楼。此情应是长相守,你若无心我便休。

邂逅一首词 - 木子吉他 - 木子吉他

 

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017