注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

G调华尔兹  

2014-04-30 15:33:29|  分类: 华彩吉他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光是有节点的,就像我们的文字,有句点,有段落,有层次。

如果你怀疑,你可以试着不分层次段落,不加空格句点。那么时光,会一股脑儿地流,会让你艰于安喘,窘迫窒息。

如果此刻,附近操场上传来的阵阵哨声和远处街道上的喧嚣,衬托出的安静恰好对上自己的心思。那么,这个午后,那些喜欢的老庄、昆德拉还是辛波丝卡,都不重要,都不会影响我坐在这儿,手捧一盏茶,专注于自己的内心坠入冥想

在我们生命的某些时刻,通常是三四十岁的年纪,一定会遭遇一些艰难而又明彻的领悟,或刺痛或舒缓地掠过心底,迫使我们接受它,屈于它;坦然面对它,迎向它。无论得到多少成果,取得多少成就,我们终究无法完全控制并预见外界发生的事。那些误解、抗拒、忽略甚至,将无足轻重。这世界始终以自己的轨道运转。不得不承认,现在的我,双手空空,没有撬动的杠杆和恰当的支点。

是的,我已习惯静默,习惯致力于摒弃一切希求,不会向空举手,不再寻求希望及希望以外的东西。

偶尔也会感觉心内平和的余热,我会珍惜,这难得的感觉。

倘若我周身流淌着冰凉寡淡的血液,原谅我,无力承载粘稠的厚度,滚烫的温度。

我心深处,自知人之信,神之义,远之近,风之自,微之显。


附手机录:G调华尔兹 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017